en id

Tingkatkan Kedamaian, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali Adakan Dharma Shanti

03 May 2018

kembali ke list


MANGUPURA – Masih dalam rangkaian pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1940 serta menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan, Manajemen PT. Angkasa Pura I Cabang Bandara I Gusti Ngurah Rai menyelenggarakan Dharma Shanti. Kegiatan yang diselenggarakan di Pura Jagat Tirta, Komplek Peribadatan Angkasa Pura I pada Kamis pagi (2/5) ini berisi ceramah keagamaan yang diisi oleh Ida Peranda Gede Kekeran Blahbatuh.

Tema yang diusung kali ini adalah “Melalui Pelaksanaan Catur Brata Penyepian Caka 1940, Kita Tingkatkan Srada (kepercayaan) dan Bakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa untuk Kedamaian dan Kesejahteraan”.

Dihadiri oleh pegawai internal Angkasa Pura I dan perwakilan komunitas bandara, kegiatan Dharma Shanti merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa – Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Sejalan dengan tema, kegiatan ini juga menjadi sarana dalam memperoleh kedamaian, kesejahteraan dan juga mempererat tali persaudaraan keluarga besar Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Co. General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Sigit Herdiyanto menyampaikan bahwa moment ini juga menjadi waktu yang tepat untuk memohon kelancaran serta perlindungan khususnya dalam melaksanakan proyek pengembangan bandara. “Saat ini kami sedang mengerjakan beberapa pekerjaan besar terkait pertemuan IMF bulan Oktober mendatang,” ucapnya.

Seperti diketahui bersama, pihak Angkasa Pura I tengah gencar menyelesaikan pekerjaan penambahan 10 lahan parkir pesawat untuk menampung 17.000 delegasi IMF & World Bank Annual Meeting.

“Kegiatan seperti ini tentu dapat membangkitkan kembali motivasi dan semangat, terlebih dengan rutinitas pekerjaan yang kian padat dan tenggat waktu penyelesaian pekerjaan yang semakin dekat,” katanya lagi.

Selain menjalin kebersamaan, kegiatan ini juga diharapkan mampu memperkokoh hubungan baik yang selama ini telah terbina.  Dengan begitu antar individu dan instansi dapat saling medukung peningkatan kinerja bersama.[]