en id

HIBUR PENUMPANG, BANDAR UDARA I GUSTI NGURAH RAI HADIRKAN "THE JOY OF EASTER"

15 Apr 2017

kembali ke list


MANGUPURA - Suasana berbeda kembali dihadirkan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Kali ini perayaan paskah yang identik dengan telur dan kelinci tampak meramaikan setiap sudut bandara berupa hiasan gantung .

Paskah atau Easter memang selalu identik dengan telur dan kelinci. Berdasarkan tradisi bangsa Eropa pada Abad Pertengahan silam, telur merupakan lambang dari kehidupan baru sedangkan kelinci adalah simbol kesuburan. Dan hingga kini umat Kristiani kerap menggunakan kedua ornamen ini untuk memeriahkan perayaan Paskah.

Di Bandara I Gusti Ngurah Rai, manajemen Angkasa Pura I menyulap dekorasi terminal ke dalam nuansa Paskah. Dengan mengusung tema "The Joy of Easter" para penumpang akan terbawa ke dalam suasana paskah yang hangat dan menyenangkan.

Puncak perayaan kali ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 15-16 April 2017. Berlokasi di ruang tunggu keberangkatan domestik dan internasional, penumpang dapat menikmati berbagai suguhan hiburan seperti musik akustik dan face painting. Ikut memeriahkan suasana, Bunny Angel yang berkeliling menyapa para penumpang.

Tak hanya itu, tampak juga penumpang yang ramai mengikuti permainan Egg Hunter dan Bunny Dunk. Kedua permainan ini memang kerap dilakukan saat perayaan paskah.

Pieter de Vries salah seorang penumpang dari Belanda mengatakan kegiatan seperti ini sangat menyenangkan. "Fantastik dan menyenangkan, saya dan anak-anak sangat menikmati," ucap Pieter.

Bagi penumpang yang senang selfie atau wefie, bisa memanfaatkan waktu luangnya untuk berfoto di diorama Easter Bunny Tree House.

Diorama ini dibentuk menyerupai sebuah rumah pohon yang dipenuhi dengan kelinci-kelinci lucu yang sedang bermain dipadukan dengan telur paskah aneka warna. Sangat cantik dan menarik untuk dijadikan latar belakang foto.

Yang juga menarik perhatian penumpang adalah pagelaran Tari Topeng dan Tari Cendrawasih yang seolah menyambut para penumpang di area ruang tunggu.

“Kami sadar betul, menunggu panggilan boarding pasti lebih menyenangkan jika diisi dengan kegiatan, karenanya kami menghadirkan hiburan dan beberapa permainan untuk mengisi waktu luang. Mudah-mudahan dekorasi dan permainan yang kami suguhkan bisa menggantikan semangat perayaan Paskah walau mereka sedang berada di Bandara,” ujar Arie Ahsanurrohim selaku Communication & Legal Section Head Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Lets Subscribe, watch and like our easter video on our youtube channel:

https://youtu.be/PzYkGnk8knQ